Я та река, которую тебе не перейти

Скороходова Галина Владимировна
               
                Я та река, которую тебе не перейти,               
                В которой, будешь ты тонуть Самозабвенно,               
                Носимый ветром, в гребнях на волне,               
                Судьбой своей, ступать на верх Вселенной,               
                И сделав шаг один, отступишь два назад,               
                Узришь,что ты не господин,               
                И не судьбы чужой, Сократ.               
                Окутает пьянящий шторм, подножье ног,               
                И ощутишь, что в водах, ты, как по земле идешь,               
                И нет в реке той дна, и нет ее начала,               
                В ней музыка души одна,               
                Повенчанная небом, без причалов.               
                В ней нет ее конца,она полна духовно,               
                И лучезарностью Творца ,               
                Полна свечением в него влюбленной.               
                Я книга та, которую ты трепетно в себе со кроешь,               
                И прикасаясь рукой, от глаз чужих, укроешь,               
                И каждый раз, читая мысленно станицы,               
                Ступая в глубь мою, раздвинешь у души своей границы,               
                Изнанкой, вывернув свою.               
                Познаешь свет,  и ринешься из тьмы,               
                И упоенно наполняясь, попросишь жизнь еще взаймы.               
                Начало не найдя, в ней первых нет страниц,               
                В ней тайна бытия, и мудрость, тайных жриц.               
                И с скоростью, листая каждую  ее страницу,               
                Окажешься в фортуне колеса,               
                С поводьями, в руках, императрицы.               
                Желаньем одержим, финального конца,               
                Окажешься  в реке, тонущего пловца.               
                Душа как сгусток света,она не уловима,               
                Рассеивая искры,огнем сожжет палимым.               
                И не найдя конца,не обретешь покоя,               
                Но мудростью Творца, убьешь в себе изгоя,               
                Бездушности ,бесчувственности, хитрости,               
                Манипуляции по магу,               
                И ощутишь, победу над собой,               
                И важность, и отвагу.               
               
                // 20 20. 20 GALINA   соч. соч.//