Армия врачей

Анна Самуиловна Штро
АРМИЯ ВРАЧЕЙ

Люди! Знайте! Мы для вас полезны.
Чем? Ну, как вам это объяснить?
Тем, что можем выявлять болезни,
И успешно даже их лечить.

Чувством находя больное место,
На него ложится кот и спит.
Что во снах он видит – неизвестно,
Но при этом сладенько мурчит.

Не сгоняйте. Он теплом согреет,
А мурчанье музыкой звучит.
Может, это и не панацея –
Но к покою вашему ключи...

Так всю ночь проспали с ним, а утром
Ваш любимец встал, в глаза глядит.
Ну, а где ж хвороба? Почему-то...
Парадокс? Но больше не болит!

Не в подвалах жить хотим, а с вами,
Даже, если нет у вас мышей...
Помните, что кошечки с котами –
Опытная армия врачей!

Анна ШТРО, 2020 г.