Песнь Анимы

Анастасия Мостовская
Тебе где-то сорок или сорок пять,
В твоей шевелюре седая прядь.
Всё у тебя есть – и семья, и дом,
На серьезном посту – отдыхаешь с трудом,
Но когда меня встречаешь –
Смотришь с открытым ртом.
Внезапно. Влюблён.

Ты побывал в сотне стран,
Видел своими глазами остров Чамп,
Гейзер Флай, долину камней.
Но последнее время стал скромней.
Стройней, стараешься сидеть ровней.
И без меня уже не представляешь своих дней.

В твоей шевелюре седая прядь,
Которую, ты бережно  заправляешь.
Ты терпеливо и много читаешь,
Обсудишь раннего Блока, как Китай зарождался.
Между совещаниями симфонии Брамса.
Но когда вспоминаешь  меня – надеешься, что я тебе не продамся.

Твои дети тебя любят,
Ты их не достаешь.  Всё чаще пьешь,
Ближе к ночи – виски и ром,
А по утрам – чай с подогретым женой молоком.
В самом модном баре – запишут на твой счёт.
Но когда меня встречаешь – знаешь, что я -  одна, кто тебе не врёт.

Я пришла сказать: «Скоро конец, но пока дыши»
А ты: «Только, пожалуйста, не уходи,
Пожалей ссутуленной моей души. 
Твоя красота как во снах Хаджи,
В твоих глазах морская гладь.
Когда я тебя встречаю - не замечаю,
Как выбивается  моя поседевшая прядь».