Стихи об исторической памяти

Петр Межурицкий
Кто такие варяги -
фармазоны и скряги,
утопавшие в блуде
так, что слов даже нет,
болтуны и сутяги
не без к худшему тяге,
или добрые люди
на текущий момент?