Загадки песенные

Татьяна Стукова
Что это за русские народные песенки?
***
С давних пор у колыбели
Мамы деткам песню пели.
Только песня начинается,
Глазки сами закрываются.
(яаньлебылоК)
***
Эту песню заведу, -
Ноги сами в пляс пойдут.
(яавосялП)
***
Со звездой зимой ходили,
Хоровод с козой водили,
Звонко пели, распевали
И хозяев прославляли.
А за песни нам в ответ
Горсти сыпали конфет.
(акдялоК)
***
С жаворонками в руках
Песни распевали,
И весеннее тепло
В гости зазывали.
Нас зима-то услыхала,
Испугалась, убежала.
(акчилкаЗ)