Размечтался! Стихи о кошках

Анна Самуиловна Штро
РАЗМЕЧТАЛСЯ!

Я кот иль не кот? Да и как тут поймёшь?
Ведь в этих очках на сову так похож.
Цвет шёрстки моей, как у перьев её.
А уши? Вот сходство-то где! Ой-ё-ё!

Да видно и так всё! Понятно без слов...
Она мышеловка, и я – мышелов...
А может, и вправду совою мне стать?
Но только нет крыльев. Как буду летать?

Анна ШТРО, 2020 г.