Русская гармонь

Татьяна Сурина 4
    РУССКАЯ ГАРМОНЬ

 Дайте в руки мне гармонь,
 Что тревожит душу,
 Заиграет только тронь,
 Песню про Катюшу.

 На Руси так повелось,
 В городах и селах,
 Нам играет на износ,
 О судьбе тяжелой.

 И у праздного стола,
 Всех нас развлекает,
 В даль тревожную зовет,
 Выжить помогает.

 В ней и удаль, и огонь...
 Сердце замирает,
 Наша русская гармонь,
 Устали не знает.
"Королева красоты" 28.05.2020г.