Соловьи разразились трелями

Валентина Купоросова
Соловьи  разразились трелями,
Упиваясь, своим звучанием.
Их весна напоила коктейлями,
А природа им дарит признание.

Красота в их коленцах и свистах,
В сольном пении и в дуэтах,
В переходах, и ярких, и быстрых,
Словно, батл сладкозвучных поэтов.

Пенье их голосистое, звонкое,
Шум весеннего ветра зеленого,
Будят в сердце что-то особое,
Очень нежное, очень тонкое.

В лес пойду, где растут ландыши,
Ноги сами в дорогу просятся.
У большой реки, средь рябин, берез
Соловьиное пенье доносится.