Сообразительный кот

Анна Самуиловна Штро
СООБРАЗИТЕЛЬНЫЙ КОТ

Поглядите! Вот умора!
Нет в других местах воды?
Пьёт из вазы кот, в которой
Были только что цветы.

Ну, конечно, в блюдце пусто.
Вот он и сообразил.
Поискал. Нашёл как-будто...
Быстро жажду утолил.

Анна ШТРО, 2020 г.