Время течёт...

Саша Мандаринова
Время течёт... Вновь  подуют ветра,
Память веков по углам заметая.
Синий мрак ночи и млечность утра
Кружатся в танце друг друга сменяя.

Солнечный блик лёг на гладь тёмных вод,
Облако дымкою в небе застыло...
Горечь травинки, как новый восход,
В сердце знакомую грусть разбудила.

Грозы, кипящие майским дождём,
Рвут небосвод, всплеском молний, пронзённый,
У горизонта блестит фонарём
Свет твоих окон незамутнённый.

Я пробираюсь сквозь мрачный залив
К дому, в котором как прежде светло,
Чтоб окунуться, тревоги забыв,
В милое сердцу родное тепло...