А Ленин и теперь живее всех живых

Феликс Ручаевский
Работаю в московском ресторане.
На это тоже нужен свой талант.
Диплом технический имею "на кармане."
Но вышло так,что я-официант.

"Мой"ресторан совсем не из дешевых.
Сюда не ходят просто,невзначай.
Бомонда много здесь,и русских новых.
Нехило оставляют здесь на "чай".

Однажды в пятницу,а может и в субботу
кутить приехали крутые мужики.
Я понял сразу,при деньгах и моты,
узнал- чиновники,а не цеховики.

ЦК Комартии России отмечали.
Какой то свой внутрипартийый слет.
И стол такой партийцы заказали.
Я понял враз-традиция живет

Коньяк и водка-не последних марок
лились непрерываемой рекой.
Вот ассорти-из молодых цесарок,
язык под соусом,осетр заливной

Подали рябчиков под свежим ананасом
омары,крабы,сочный расстегай
окрошечка с таким как нужно квасом
и шашлыки-и русский каравай.

Вот слово взял,я думаю,их главный
и произнес не тост, а целый спич.
Сказал, сегодня-вечер очень славный.
Как жаль,товарищи,что не дожил Ильич....

Как жаль,не видит нас сейчас товарищ Ленин.
Проникновенно так,смахнув слезу сказал.
Идем мы правильным путем ему на смену
и затянул Интернационал.

Потом они расселись в мерседесы,
Все оплатил партийный казначей.
А я пишу вам, пусть узнает пресса
что Ленин и теперь живущих всех живей.

У нас кутят менты и демократы,
аграрники,и думский весь народ
Какие думаю у них у всех зарплаты...
Спешу .Спешу.Метрдотель зовет