Взрыв

Лидия Пичерская
Выстрел сбросил жёлтую листву,
По крутым дорогам шла машина,
Вверх и вниз бежала на Москву,
И не знал шофёр: в машине - мина.

Разлетелось тело на куски,
Птицы все исчезли по округе,
Сердце разорвалось от тоски,
И хожу теперь по злому кругу.

Разве можно всё перенести:
Смерть, разрывы, милую потерю?
Не смогла судьба боль отвести,
Я в неё и верю, и не верю.

Надо жить назло врагам судьбы,
Выстрадать всё то, что накопилось,
И промчаться мимо без беды,
Чтоб её, проказницы, не снилось.

Пусть живёт и здравствует тот враг,
Что убил родного человека,
Может быть, ему спокойно так,
Но душа, я думаю, калека.

Лишь Господь определяет жизнь,
И никто не мог распорядиться,
Кто-то свою душу сбросил вниз,
НИКОГДА такое не простится!

               
               08.09.2005.