Вертихвостка. Про кошку

Анна Самуиловна Штро
ВЕРТИХВОСТКА

Три кота во двор сбежались под мостом.
Каждый привести мечтал невесту в дом.
А невеста-то была одна на всех.
Женихам не каждому светил успех...

Гляньте на неё: невеста хоть куда,
И любого может соблазнить кота.
Как мила, и грациозна, и стройна!
Красота её, конечно же, видна!

Повертевшись, заявила:  – Мне пора!
Ждёт жених меня с соседнего двора.
А зачем же приходила? Ой, нет слов!
Вертихвостка!  Лишь расстроила котов!

Анна ШТРО