Там рождаются мотивы

Грант Сапонджян
По-над гладью океана
Чайка с криками летит,
Между глыбами тумана
Парус медленно скользит.

В облаках не видно солнца,
Волны гладят дикий пляж,
Речка между сосен вьется,
Огибая горный кряж.

Там у речки, на пригорке,
Среди зарослей ольхи
Вечером под звон гитары
Зарождаются стихи.

Там рождаются мотивы,
Что волнуют нашу кровь,
Там в тени плакучей ивы
Зарождается любовь...