Время

Рина По
Как ни крути, но время утекло.
Экзамен сдан как устно, так и письменно.
Муть в зеркалах и в трещинах стекло,
И старость не прогнать, хотя бы мысленно.

Хотела бы под звёзды дискотек,
Но в них не тот кураж и нет веселья;
Не тот завод, не тот счастливый век.
И тяжело продлённое похмелье...

Купила бы винтажные духи,
Да только знаю: в них ни капли прошлого.
И время тонким пёрышком с руки
Слетает, забирая всё хорошее...