Белые ночи

Елизавета Газинская
Вот, не успев зайти, уже восходит солнце.
Ночами белыми я всю любовь измерю.
Моей души своей рукой дотронься.
Мы больше ни о чём не пожалеем.

Мой Петербург не спит, он в ритме танца
Покачивает на волнах залива мысли.
Успела о тебе с ним пошептаться -
Огнями подмигнул он мне таинственно.

А звезды нам судьбу предначертали:
Разлук и встреч сплошная вереница!
Одна упала, и мы оба загадали
Когда-нибудь навек соединиться.

Я в белом танце белой ночи растворяюсь,
Мой город вторит музыке, мурлычет.
Еще не раз далекий вспомним август,
Связавший нас невидимою нитью.

Как птица Феникс, солнце возродилось,
Успев лишь краем лба к земле прижаться.
Я знаю: что бы в жизни ни случилось,
Всегда друг к другу будем возвращаться.