На рассвете

Галиаскарова Елена
Чувства оперяются, как птицы
И поют: "Тинь-тинь, чив-чив, фьить-фьить".
Я листаю прошлых дней страницы,
Рвется ночи шелковая нить.

А любовь, как птица, вырастая,
Улетает вдаль, взмахнув крылом.
Я смотрю на небо – рассветает;
Дождь стучит уныло за окном.

Серый город спит, устав от зноя,
Манит ароматами сирень.
Есть любовь, но нет в душе покоя;
Наступает новый будний день.