о простом

Ремарка
Поговори со мною о простом...
Скажи, как снова разбудило утром солнце...
Как ты опять не выбрал новый фикус...
И все-таки завел кота...
Что в кофе -
этот непонятный привкус
Что опостылела бессоница...
И суета...

Поговори со мной о том...
как курят дети из соседней школы за углом...
Как скачет мяч, который кинули с балкона
(на том спасибо, что хотя б не на капот)...
Как бесят идиоты за рулем,
Что в узком переулке, под окном -
реально час уже разъехаться не могут...
Как ноет прошлогодний перелом...
И как всерьез уже пора заняться йогой...


Поговори со мною о простом...
Как перестроили любимый ресторан...
Как снова напились с армейским другом...
Что посоветовал знакомый меломан...
Что из последнего ты сам нашел в ютубе...
Как вспоминал меня...
...
вино недавно вечером пригубИв...
...
Поговори со мною
о простом...
...
А остальное все потом...
Потом...