До-диез минор

Мария Коперник
позволь мне одну вещь, моя родная.
позволь мне рядом быть, сквозь километры городов.
всего на краткий, жалкий миг,
без лишних слов.

позволь забыть, что ты принадлежишь не мне,
как-будто счастье все еще в моем кармане...
так, будто не потухнет никогда любви наш чистый,
ярый пламень.

и если бы ты знала, как мне было одиноко,
я жил среди скопленья твоих двойников,
рыдал, но все равно искал и ждал тебя,
без лишних слов.