Ковид

Джаля
Вот сижу на карантине,
Как в привычной паутине.
Путь по нитям так знаком - 
Магазин, работа, дом.

Чтобы весело играть,
Нужно что-то поменять.
Вызвать страх - врага народа.
Эй, ну, кто там воевода?

Ставят образец на вид,
Называют то ковид,
Непонятно, но красиво,
В отражении, как диво.

Всё мы, вроде, победили,
Но границы позакрыли,
Век свободы не видать!
Это ли не благодать?

Мы отныне просто зеки
С половиной от лица,
Отпечатков не оставим
Для судебного конца.

Может мы все - санитары
На последней мировой
Или даже аватары
По какой-то круговой?

Непонятная забава,
Неизвестный новый свет.
Ничего не поминаем,
Ведь аналогов-то нет.

Путь далёкий или близкий,
Мы идём, как по лучу,
Но в известных уже сказках
Жить я точно не хочу.