Скользнула ночь в мою обитель

Александр Роот-Колмаков
Скользнула ночь в мою обитель,
Измазав стены синевой.
В теней театра я лишь зритель,
С похмельной нынче головой.

Вернее даже созерцатель,
С потухшим взглядом синих глаз.
На ноль умноженный мечтатель,
Десятки, сотни тысяч раз.

Сказавший нет антрепренёрам,
Отвергший роль статиста, но,
Привыкший к странным визитёрам,
Уже давным-давным давно.

Их грим, их скабрезные маски,
Уж не пугают в поздний час,
А нимфы похотливой ласки,
Влекут в нирвану и экстаз.

Театр абсурда и движений,
Из фрикций сотканы холсты,
В зеркальных сотнях отражений,
Могильный холод пустоты.

А как хотелось, как мечталось,
Любви большой, испить глоток.
Душа дешовкой распласталась,
Холстами, выстлав потолок.

И ночь вошла в мою обитель,
Полы сминая, потолки,
Как жаль, что я всего лишь зритель,
Ни почему, а вопреки…