Синичка в поисках червя

Анна Присяжная
Тук - тук! Синичка стукнула по дереву.
 «Да, где же тот червяк?
Достать его из-под коры? Какой пустяк!
Сейчас я приоткрою дверь, его найду.
Нет, нет, не бойся, я тебя не проглочу!»

Но, Червячок  уж знал строптивый нрав Синицы,
«Я не поддамся на соблазн убийцы».
В углу он притаился и безудержно дрожал,
Как с дрожью справиться наш бедный червячок не знал.

Синица, постучав, крылом взмахнула
И тут же, как ракета, упорхнула.
«Ух, Слава Богу! Вроде пронесло,
На сей раз крупно повезло!
Придется глубже зарываться мне в дупле,
Чтоб не остаться мне с врагом наедине».

06.01.2020 г. Москва