Не говорите Никогда

Александр Евгеньевич Домбровский
Не говорите "Никогда"!
На веки вечные забудьте
Про это слово! Завсегда
Предусмотрительными будьте!

Нет - "Никогда"! Есть - "Может быть",
Оно немного мелковато,
Зато с ним проще будет жить,
А с "Никогда" - всегда чревато.

Наипростейшее есть - "Нет",
Чуток размытое - "Возможно".
А "Никогда!" - рассадник бед,
С ним уж - никак, чем - осторожно.

Не говорите "Никогда"!
Не вспоминайте это слово!
Оно, как клятва - ерунда,
Как обещанье - бестолково.