Сны на карантине. Дивеево. Сон 2

Пылаева Ольга
И снова сон. Закат или восход?
Но словно чуть-светлей на небосводе.
И чувствую, что дальше - лучше будет.
Я вижу как бегут в испуге люди
И спрашиваю: что здесь происходит?
Дивеево. Канавка. Крестный ход.

Но почему же мы бежать должны?
Ведь крестный ход - как таинство, как праздник!
- «Мы все теперь заразны и больны
- Нам говорят, что все вокруг заразно.

- Нам в Храм нельзя - повсюду говорят...
И на мгновение я засомневалась.
Но вот уж и икона показалась.
И те, кто не бежали, встали в ряд

С душевной болью встали на колени
К монахиням протягивали руки:
Молитесь, мы устали от разлуки
Мы одиноки, мы больны - устали
Без храма, утешения, без причастия
И на мгновение в сон спустилось счастье

25 мая 2020