Утро... , дождь моросит и холодно...

Иерей Виктор Крючков
Утро..., дождь моросит и холодно,
заслонили тучи рассвет...
и улица какая-то бесполая,
от того, что прохожих там нет.

В окнах жизнь уже пробуждается,
чайник кипит и готов бутерброд,
сонный город вновь просыпается
и бежит по делам разночинный народ.

Кто в метро глубоко под землю,
кто запрыгнет в трамвай и авто,
может кто-то ещё и подремлет,
ну, а кто запахнет поплотнее пальто.

День начнётся, работа закрутится...
Завертит, затянет всех суета...
Кто-то сразу по дому соскучится,
А есть те, кто уйдёт из него навсегда...

28 мая 2020 г.