Не ждите, девочки...

Зина Зиновьева
Не ждите девочки восторженной любви,
И не берите  книжные примеры,
Все клятвы верности на собственной крови
Напрасны,  как дурацкие химеры!
.
Постройте правильный логический расчет,
И действуя по заданному списку,
Любуйтесь, как картинно жизнь течёт,
Лишённая страдальческих  изысков!
.
Попробуйте начать беречь себя
И в этом ежедневно упражняться,
Чтоб не засохнуть молодость губя,
И в  образе чужом не потеряться!
.
Не ждите девочки восторженной любви,
Не предвкушайте радостный приход,
И в каждом романтичном vis-;-vis 
Не раскрывайте судьбоносный код!
.
А все, что вам послала жизнь
на стол,
Несите умножая   через годы,
Чтоб восходить царицей на престол,
А не рабою жить кляня невзгоды !