Вознесение

Марина Елена
Прощеньем – не укоризною
Плывёт колокольный звон.
Прозрачный – не значит: призрачный,
А просто незримый он.

Летит он над древним городом,
Не раз в труху перемолотом,
Испытанным мором и голодом…
Но волны червонным золотом
В людские плещут сердца.

Кому-то он служит молотом,
Кому-то твердью расколотой,
Кому-то молнии сполохом…
Прозрачным и вечным голосом
Зовёт взглянуть в небеса.