Стоит ли верить в сказку?

Оксана Задумина
В какие заходил ты воды,
С кем жил и как все эти годы?
Куда бросал свой трап и якорь,
Где был от счастья жутко пьяный?

Как после бурного веселья
С утра тянулся день похмелья?
Бродил с больною головою,
Пытался говорить с собою?

Давал зарок от новой пьянки,
Мир видел с пауками в банке?
В работе находил забвенье,
И так до нового везенья?

И снова мир, как луг в ромашках,
И снова набекрень фуражка,
И снова бабочки порхают,
Жизнь снова красками играет...

***
Я тоже так жила как будто,
Встречала точно так же утро,
Но по судьбе достался берег,
Ведь я из тех, кто ждёт и верит.

4.05.2020

Продолжил тему Владимир Кобрин: http://stihi.ru/2020/05/29/9087