Странный май

Галина Суслина
Какой-то странный
                сегодня май.
В нём мало солнца
                и нет тепла.
Не согревает
                с малиной чай.
Не потому ль,
                что любовь прошла?
Стучит слезами
                холодный дождь.
Бушует ветер,
                срываясь в крик.
От этой песни
                бросает в дрожь...
Вдруг, почему-то
                сгорел ночник.
Но тьма уходит.
                Рассвет уже.
Уставший ветер
                затих в ветвях
Смолкает дождик.
                Покой в душе
И за окном
                пенье ранних птах.
Уж скоро Солнце.
                Из сердца грусть
Ушла,
                как с неба седая мгла.
Рассвета свежестью
                всласть напьюсь.
Как хорошо,
                что любовь была.

Любовь - не насморк,
                она всегда
Питает сердце,
                пока есть жизнь.
Уж скоро Солнце.
                Стекла вода.
Пора стихи
                о любви
                творить.



25-28.05.2020г.

Фото автора