Феникс

Наталья Летаева
Жил в  воде,
Потом ступил на землю,
После, испарившись, полетел,
По закону сохранения энергий,
Сколько поменял он плотных тел?

Возрождался,
Разрушался снова,
Но когда сгорало всё дотла,
Прям из пекла поднимала голову
Птица Феникс, яростно светла.

Революционно,
Пробуждающе,
Щедро провоцируя конфликт,
Птица, как дракон, несла пожарища,
Из под сажи обнажая Лик.

Лик пылающего
Пламенем достоинства
Мира, где законно правит Дух.
А из волн морских вставало воинство –
Тридцать три богатыря, отверзших слух.

28.05.20.