наглядное пособие

Алексей Сухинин 1
Полезно нам, полезно вам
Блуждать по умершим мирам…
Вид кладбищ—встряска для ума,
Пример нагляднее весьма…
Страх лучше прочих уговоров,
И чаще усмиряет норов…
Чужих ошибок скорбный вид
Куда скорее убедит…
Учиться так—оно умней,
Чем на ошибке, на своей…
Упавший в бездну, вряд ли вспять
Способен сам себя поднять…