Это небо было живым

Галина Малина 2
Это небо было живым,
Самолеты летали, как птицы,
Были разными их пути,
Но в них можно было влюбиться.

А теперь в мире пусто без них,
Нет ночных огоньков, разворотов,
Не рождаются больше мечты
О других городах, перелетах.

Пусто стало, а было не так,
Неслись по небу птицы стальные,
А под ними, как снег облака,
Города все с огнями родные.

Запретили им люди летать,
Побоялись инфекции в мире,
Как пилоты должны страдать,
Самолетам подрезали крылья.

Создавали их люди века,
Глядя ввысь с благими мечтами,
Чтоб могли покорять небеса,
Мчать людей к неизведанной дали.