Ты не упала мне на плечи... 2020-05-28

Александр Фоломеев
Ты не упала мне на плечи,
А я прочёл Монблан стихов!
Тебе…
                Во тьме затихли речи –
В Костре Любви ни щепки дров.

Ушёл – Пришёл, сижу в потёмках,
Грустит со мною… Тишина,
Пегас в оборванных постромках
Среди светил, там – Вышина!

Летит Звезда, за ней другая!
Во след им – целая гурьба!!!
Одна другую затмевая –
Кто краше всех идёт борьба!

И на душе моей светлеет,
Я проживу и эту ночь!
Вот уж восток зарёй алеет…
Мрак –
        не Любовь! –
                Из сердца прочь!

                2019-11-06