В пути

Елена Волкова Ильинская
И пробуждаются луга.
Под петушиный крик
Уходит нечисть в никуда,
И в этот миг

Осознаёшь, что в новом дне
Есть место одному -
Дороге, ветру, тишине...
И потому

Торопишься скорей уйти.
Окно билетных касс -
Немой укор. Мой дом, прости -
В который раз

Вдыхаю резкий запах рельс,
И поезд подойдёт:
Ещё не там, уже не здесь -
Лечу вперёд.

Рассечь нетронутый туман
И, попивая чай,
Смотреть на сказочный бурьян:
Прости-прощай!

Летят вокзалы и дома.
Туман уже исчез,
И задрожит внутри струна -
Похоже, здесь.

А здесь никто меня не ждал,
И только с ветхих крыш
Чуть слышно ветер прошептал:
"Куда бежишь?.."

И кто бы мне самой сказал,
Что на моей судьбе
Найдутся поезд и вокзал
В пути к себе.

Но оглушает тишина.
Мой дом, прости, прости!
Я всё-таки тебе нужна -
Уже в пути.