БЕДА

Алена Погодина
   
   Я сама свою беду,да руками разведу,
   И не надо обо мне беспокоиться!
   Что посеяла-пожну,и на полную луну
   Подвывает мне волчица-бессонница!

   Вот настали времена-
   Взаперти сидит страна-
   Что вовеки называлась Великою!
   Но не дремлют силы зла-
   И беда в страну пришла-
   Неизвестная она,многоликая!

   Тишина стоит окрест,
   На церквушке старой крест
   Молчаливо призывает покаяться.
   Я не ведаю дорог,
   Потому скажи мне Бог:
   "Долго будем мы еще
   Так вот маяться?"

   Но не слышен мне ответ,
   Есть спасение иль нет?
   И когда придет к нам это спасение?
   Я спрошу:"Каков итог?
   Ты за что караешь,Бог?"-
   "А за глупость и за долготерпение!"

   "Вы забыли,кто вы есть!
   Вы забыли слово Честь,
   Вы забыли,что Любовь есть Великая!
   Разве я не прав,ответь?"-
   "Прав!"
   "Ну вот и бродит смерть!
   Неизвестная она,многоликая!"

   Я сама свою беду,
   Да руками разведу,
   И не надо обо мне беспокоиться!
   Что посеяла-пожну,
   И на полную луну
   Подвывает мне волчица-бессонница!