Королева

Константин Василенко 2
Пешке, рубящей ферзя,
не познать коварство плана.
Враг валторны вскинул рано:
…как всё просто… глупо… странно...
И спастись уже нельзя.

Могут плакать короли
только по ночам, украдкой.
Ведь цена победы в схватке -
ангел, сбитый из рогатки
государственной любви.

Холод рук слепой зари.
Подданные безмятежны.
Королевство будет прежним.
Без одной всего надежды.
Без одной всего любви.