поэтом быть

Анастасия Клячева
Поэтом быть - не значит не грустить;
Поэтом быть - не значит не скучать;
Поэтом чтобы быть, уметь надо любить
И близко к сердцу все воспринимать.

Поэт - это душа, а не работа,
И, вдохновляясь вновь по зову сердца,
Изложит все, чтоб сделать себе больно,
А тем кто все читает, интересно.

Он вновь напишет мысли на бумагу.
И, чтобы не раскрыть все свои чувства,
Он, словно находясь в тумане странном,
Скомкает и сожжет, оставив пустошь.

Поэт не ждет наград и разных премий.
Он боль свою вгоняет черной ручкой.
И для него понятие, как "время",
Как интроверту слово "скучно".

Поэт - это слова в стихах и нотах.
И, чтоб понять что в глубине его души,
Не хватит никогда вам даже года,
Ему - всех мира слов, чтоб объяснить.