Немного обо мне

Рамиль Даминов
Улицы потемнели, как у курильщика лёгкие.
Ночь беззвёздная, сквозит с неба луна.
Умолкли авто, и редкие прохожие.
Протянулась фонарей безмолвных струя.

Я вышел рассеять беспокойство сердца,
Мысля про Библию, о словах Христа.
Мол, всем отвечать «там» придётся –
И зло творящим не найти спасения.

Но не хочу я суда за радости земные,
Ведь тела меняя, едва грешил.
Не убивал я, любил края родные,
С верой в чувства и правду жил.

Что мне неземной безвестный суд!
Меня мимо той участи былые женщины,
В слезах алого цвета, от каторги унесут.
А помолившись Святой Марии –
я стану невинный.

Да! вполне не измениться взрослому.
Трудно уйти от природных нравов.
Но стать лучше под силу любому.
Как и я теперь другой,
любви единственной благодаря...