Товарищ

Настя-Кудастя
Товарищ,
Мы – граждане
Одной страны.
«Из одного…»,
Как говорится у нас,
Про тесто.

Но по разные стороны
Красной стены:
Ты рисуешь указы:
Я - плакаты протеста.

Ты кандидат от народа,
Защитник низов.
А меня спустя месяц
Обратно в СИЗО
Тащат волоком.

Твои боровы,
В синем,
При полномочиях
Меня за язык
Как мешок
Ворочают;

Как раствором
Брусчаткой
Мне кости
Полощут,

Об меня
Вытирая
Центральную  площадь.

Хочу задать тебе прямо
Всего лишь пару вопросов:
Менять законы законно?   
Поправки – цель или способ?

Пока ты льешь воду
По федеральным канавам,
Находят всплывших людей,
В покрытых тиной, каналах.

И я не палка в колесах,
А погнутая спица.
А ты обулся уже,
Но всё не можешь проститься