Жизнь моя

Варвара Макарян
Мы обмакивали кисти в масляный пурпур,
Дом хотел стать отраженьем наших мыслей:
Голубой фарфор, в пупырышках стеклянный абажур
Были небом над землёй - решили мы с ней.

Жизнь моя, не покидай сегодня, не покинь вчера:
Наш дом - давно остывшая земля.
Я слышу, как обратно течёт время
По циферблату каплями осеннего дождя.

Мы дорогу освещали пламенем любви:
Когда не было дорог, их рисовали мелом...
Ты забыла жизнь свою, ну что молчишь? Возьми!
Уходи... Нет места лжи во взгляде смелом.