Я обжигал любимую

Александра Семирновская
Поймите,   милые   ДРУЗЬЯ!
Пойми,  мой   закадычный   ДРУГ
Всё   позабыть    нельзя
И  невозможно  выкинуть  из  памяти  подруг!
Прости,   былое   мне,   где   с   жадностью
Я   целовал   по - кругу   НЕ   ТЕБЯ   одну!
И   обжигал  ЛЮБИМУЮ  вниманием  прохладным,
Не   оказаться   в   огненном   пылу.
Я   побывал    В   ЕЁ   ПЛЕНУ,-
СЕРДЦЕ   ЕЁ   В   МОЁМ   сейчас.
Она  страдала ( по - сердцу  моему!),
На  свет  таинственною   мчась.
Она  слыла  необыкновенной,
Мгновенной   от   природы,   
И  называлась  Феей  несравненной               
Рисуя   в   небе   эпизоды
С  самолётом.
Круг  называл  ЕЁ -  пилотом!
.  .   .  .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
В   шальную    молодость   влюбившись
Стала   такой   обыкновенной,
Что  разрыдалась   над  листом  склонившись, 
Излить   волнующее   откровенно.
От   горя,   плачущей   она,
От  сердца  выпалила  страшные  слова:
"В  сердце   моё  вошла  зима!",
И   посмотрела  мне  в   глаза. 
С  тех   пор   суровой   и   немой,
Мирской   не   вертит   глубиной.
Обыкновенной    и    простой
С   небес  сошла  -  ценой. 
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Простите,  верные   ДРУЗЬЯ!
Прости,  и   ТЫ   меня,
Что  Я  ЛЮБИЛ -  БОЛЬШЕ  СЕБЯ,
И  обнимал  взглядом  скользящим  уходя.
ЕЁ   ВЗГЛЯД   птичий   леденел,-
А   моё  сердце  с  сердцем  её  слилось.
Но  я  не  перед  ней  присел.
Что  не  сложилось - врозь.
А  я   её   боялся   как   огня,-
Но   и   любил!  Как  малое  дитя.
Везде.  Всегда - "нельзя!",
Так  и  расстались  друг  другу
                У   виска  крутя.
Она  ушла  искать  простуду,-    
А  исчез  приобрести  кольчугу
      Душу   скотинную  крестя.
               
            --------
ЕЁ  -  забыть  нельзя!
Если   возможно  -  разлюбить.
Она  смеялась  высоты  прося,-
А  я  не  тронул - ощутить.
        С  тех  пор  -  в   груди  болит.
        Ни - мне,  ни - ей,  огромный
                монолит  не  утаить
                внутри!
И  после смерти  не  перестанем  мы  любить.
  Слова  слетели  с  губ  её:
 " Сойдутся  вновь  наши  пути!
   Из  стали  и  гранита  вылиты  сердца,-
                в  одно!"
И  кольцами,  слеза  льёт  без  конца.
Её  -  забыть  нельзя!
И  невозможно   разлюбить.
Она просила высоты  прося,-
А  я  отверг  -  забыть.