Кошки умны...

Елена Долгих
Кошки умны, но умеют молчать.
Вот бы узнать, о чём?
Долго сгорает ночная свеча,
Прыгает свет мячом.
Вертятся тени, дразнясь, на стене –
Волк, бурундук, орлан.
Страхи легко растворятся во огне,
Взмахом большим крыла.
Щурится кот вертикальным зрачком,
Ушки туда-сюда,
Муркает долго, вот знать бы о чём,
В небе зажглась звезда.
Круг обойдя, глядя в центр свечи,
Фыркнет, уйдёт гулять.
Гляну с досадою и промолчу,
Мне с ним нельзя никак.
Прыгнуть бы в долгую сладкую ночь,
В запахи темноты,
Быть королевой, почувствовать вновь
С хищниками «на ты».
Красться в траве и царапать кору,
Пищу легко поймать,
Тихо вернуться домой поутру
И не сойти с ума.
Жаль, не могу я котом стать хоть раз…
Гаснет, мигая свеча.
Мраком серебряным ночь разлилась,
Филином в чаще ворча.