Как настроение поднять

Александр Шатилов 2
Как настроение поднять?
Стал слишком мир вокруг обыден…
Быт ли, работу поменять,
Чем на судьбу свою обижен?

Когда беда нам пригрозит,
Пройдёт удача – снова мимо,
Обидит сволочь, паразит, –
Настрой – не лучший, очень зримо!

Но если нет причин тоски, –
Зря сердце ноет твоё, плачет!
Всегда, всё мало, – что достиг,
Растут желания – тем паче!

Как не полезен отдых нам –
Он и ослабить может силы.
Ещё нам – много по зубам, -
А мы, подчас, – как из могилы!