Ангелы

Безумная Берта
Да, в тот день на стенах- будто раны:
Рисовал закат свои узоры.
Оживали каменные ангелы
Старых кладбищ, площадей, соборов.

Помнят, как негаданно-нечаянно
В небо грозовое улетали,
С сумрачной молочною печалью
В небе, как мороженое, таяли.

Будто небо всё на город вылилось
Тщетно ощетинилась полиция
Ветер гладил грозовые крылья,
Умывал дождь ангельские лица.

И дождём наотмашь биты крыши,
Наглухо затоплены подвалы.
Ветер гнал по улицам афиши,
Город пах озоном и металлом.

...Красит солнце крылья в густо-алое,
Белый взгляд на землю смотрит слепо.
Оживали каменные ангелы,
Улетали в каменное небо.