Пламя в ночь уронило искру

Сергей Овчинников 66
Пламя в ночь уронило искру…
Пальцы чуть обжигает спичка…
Как же жизнь пролетела быстро…
Но я жив, или это привычка?!

Лунный диск зацепился за ели…
Птицы крик разорвал тишь ночи…
Что ж так быстро мы постарели?!
Где ж вся жизнь моя, - помню не очень..

Дым костра… - накатили слёзы.
Отчего-то не греет пламя…
Где ж вы юности=детства грёзы?
Что ж так жизни потрёпано знамя?

Синевой небо залило утро…
В пепел=прах рассыпалась спичка…
Как в природе всё красиво и мудро!
И я жив ещё, - дурная привычка.

***
В пять утра мне пришли эти строки…
Что за чушь, - откуда там птица!?
Жизнь свои отмотала сроки:
Ничего уже не случится.