Седеет Осень...

Рита Лев-Весенняя
Седеет Осень… Позолота
Сменилась мудрым серебром,
По половодью чувств дремота
Скользит, ложась безмолвным льдом.

Разгул закончился. Хмельные
Уходят гости почивать,
С собой несут дары живые,
Чтоб не хворая зимовать.

В последнем вальсе, без оваций,
Кружит осенних дней поток,
Остатки пышных декораций
Срывает ветер под шумок.

Земля вздыхает с облегченьем –
Достойно прожит этот день.
И так, с её благословеньем,
Ступает Осень смело в тень.