Предатель-друг

Евгений Пельц
Я осуждать тебя не смею,
Ты сам судьбу свою вершил,
Но и забыть я не сумею
Ту подлость, что ты совершил.

К чему твои мне оправдания,
Твоё внимание и лесть,
И извинения, и покаяние -
Ты просто продал свою честь.

Разрушил дружбу, веру в дружбу
С которой я всю жизнь жил,
Которой я так дорожил,
Ценил и не считал за службу.

Я ради дружбы рисковал,
Порою жертвуя собой.
И жертвуя, осознавал,
Мне так предписано судьбой.

Но видно есть другие люди,
Кому на дружбу наплевать,
Кто создан чтобы предавать
Пусть время нас потом рассудит.


На ум одни приходят мысли,
Когда ни будь и ты поймёшь,
Что растеряв друзей по жизни
Ты в одиночестве умрёшь.

27.05.2020