Детективное агентство

Татьяна Рыбакова 2
Как-то я и Генка Шилов,
(мы приятели с ним с детства)
на двоих создать решили
детективное агентство.
Ни какой тебе корысти,
просто оба мы любили
почитать Агату Кристи...
Пистолеты прикупили
в детском мире за углом
и сидим в засаде, ждём.
Обстановка ещё та...
Слышим, где-то, метрах в ста,
крики: «Люди, помогите!»
Мы туда, а там грабитель,
знать, козёл, попутал годы,
раз решился на охоту
выйти днём с бейсбольной битой.
Но и мы не лыком шиты,
пистолеты достаём
и злодея в плен берём.
По рукам, ногам связали,
"Мордой в землю!"-приказали.
С мужиком конфуз случился,
бедолага  обмочился.
И про жертву вспомнив тут,
Я несчастную спросила:
«Что, бабусь, хоть в сумке было?»
Та: «Да ливерки купила
полкила свому коту»...