фантом, изчезая, разрушил мой дом

Тома Мин
Родители развелись, когда я была маленькая.
                Почему они расстались? -
                Загадка.


*
Отец ушел из семьи. Дочь не простила:
                он никогда её  не перекрестИт
                перед битвой!

В тот день
в своем дневнике

она записывает:
«Тень отца лежит на моей жизни.
 
Я упала с  высот. Я разбилась:
среди осколков глинобитного кумира

сижу и горюю об образе отца,
который я сама себе создала,

которого в действительности и не существовало.
Исчез самый страшный и, вероятно,

самый нужный мне фантом,
а изчезая, он разрушил мой дом».