Сегодняшнее утро - нежность

Маша Артуровна
Сегодняшнее утро - нежность,
Протяжный гул и долгий свист.
Пушится ветер безмятежный,
И низко свет пока повис.

Рычат разбуженные звуки
(Из ночи вырванный оркестр),
Хотя еще немая скука
Со всех не спала спящих мест.

И тени длинные, прямые,
И высится смелее свет.
Под ним - все мыши полевые
В очередной бегут рассвет.

Вон от крадущейся ограды
Узор отбрасывает тень,
И все как будто тихо рады,
Что здесь сегодня не метель.

Живее нависает дымка
Из вздохов тысячи голов.
Все ветер воет невидимкой,
Шныряя между рукавов.

Стремясь к зениту, обжигает
И слепит белоснежный шар.
А из коробок густо валит
Толпа: и духота, и жар.

Как в бочке с гречей копошится
И роется толпа внизу.
Не разглядишь там даже лица,
И пыль мешается в глазу...

Уже к обеду: свист стал визгом.
Швыряет ветер кучи тел.
А красота была так близко -
          В простоте.


Октябрь 2019